Вверх страницы

Вниз страницы

Novus rex, nova lex

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Novus rex, nova lex » Гостевой раздел » Мой отец Темный Лорд, а мать - Лили Эванс, я же - сестра Драко, ага.

Мой отец Темный Лорд, а мать - Лили Эванс, я же - сестра Драко, ага.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мы не чудесные кудесники и не прекрасные волшебники.
   Мы — три человека, порядком начитавшиеся чужих анкет. Давайте взглянем правде в глаза — за нашу ролевую жизнь мы, благодаря паршивым анкетам, даже шутки вывели, построенные на комедиях ситуаций. Никто не застрахован от глупостей или опечаток, однако когда глупость возводится в абсолют, а невежественность задает тон написанному — то прочтение превращается в пытку. Если Вас оскорбляет любое из нижеперечисленного, Вам не стоит вступать в демагогию, оспаривая данную в гайде информацию. Мы преувеличиваем и утрируем, местами в угоду юмору, а местами — в угоду потусторонним силам (администрация нелюди и знает об этом, не надо нам сообщать). Для людей опытных написано в развлекательных и научно-познавательных целях (надеемся, такие вообще еще существуют), а для людей неопытных, считайте, что это диссертация на тему: "Как не скатиться в посредственность". Лайфхак, если угодно.
   Проект создан с целью играть хорошо и уютно и, что важно, играть с каждым членом ролевой, не опасаясь соигрока, оказавшегося настолько непереносимо эгоцентричным и клишированным, что играть перехочется в момент. Такой себе обычный проект, не претендующий на лавры элитарности, а, следовательно, не гонящийся за бессмысленным количеством народу.
Администрация кропотливо собрала список пожеланий для неопытных или неуверенных в себе игроков, однако, настоятельно рекомендует ознакомиться с ним всем. Ежели Вы мэтр в такой вещи как написание анкеты — Вам не составит труда быстро прочесть представленное ниже и просто отметить себе в голове, что, да, у меня это отсутствует.
   Вперед.

Быстрая навигация:
Выбираем имя.
Определяемся с лояльностью.
Вспоминаем о семье.
Раскрываем персонажа.
Выбираем, какой пост показать.
Авторские права.

p.s.
Администраторы сами не считают себя великими игроками. Нет, вполне, мы трезво смотрим на свои, достаточно средние, способности и стараемся развиваться, зачастую, друг у друга выискивая косяки и обсмеивая с огромным удовольствием. Однако, никто не застрахован от того, чтобы допускать ошибки. Если попытаться — у Нотта клишированно погибает мать (канон), а далее и отец тоже, у Блейза отсутствует отец, что приводит к многократному нытью (канон), а Панси резко похудела с последнего описания себя в каноне. Мы сами даем Вам карты в руки, не скрывая, что так же страдаем иногда просачивающимся в анкету клише.
Этот гайд направлен на то, чтобы люди, которые не знают, что это более чем не оригинально узнали, а те, кто в курсе, не налягали на клиширование. Нет проблемы в том, что у Вас в анкете встречается та или иная из перечисленных черт, но если они сливаются воедино в образ, обозначенный далее — не нам Вас судить. Мы просто оставляем за собой право решать, какие люди нужны нам на проекте.

0

2

Пункт первый или Рассказ о том, как легко опознать Мэри Сью: путь для слабаков.

Имя.

Вопреки распространенному стереотипу — чем сложнее имя, тем менее крут персонаж. Да-да, клевость Вашего персонажа прямо пропорционально уменьшается при увеличении количества его имен. Открою Вам секрет — никто из администрации не дочитывал целиком имя героя, состоящее более, чем из 4 пунктов. Раньше это было модно, увы, издержки остались и сейчас. Но, важно знать, что даже аристократия нынешней Британии не утруждает ребенка тем, чтобы всю жизнь выбирать, ему ближе имя Мария или все же Анна, а, может, Лукреция, ведь в предложенном все три варианта. Так и до когнитивного диссонанса докатиться недолго.
   Анна Мария Виолетта Лукреция Корделия Ирэн Де Ла Коста, — может, имена в честь всех святых гуглу известных и спасло бы Вас в XVII веке от чумы, но от отказа у нас, увы, не сбережет. И, чтобы окончательно отбить у Вас желание вдаваться в такое, откровенно ненужное, графоманство — откроем очередную тайну. Моду на большое количество средних имен ввели никто иные, как те самые пресловутые Мэри Сью.
   То же касается и излишнего наплыва "необычных имен". Помните, когда мы с Вами учились в школе, самым оригинальным именем на потоке было имя Варя. Не переживайте, если Ваше имя, такое, как Кэтрин или Энн, будет дублироваться в ролевой. Это НОРМАЛЬНО. Англия — другая страна, но не другой мир, не все элементарные вещи разные только потому, что англичане живут на острове. Это не влияет на интеллект и здравый смысл.

Фамилия.

В ролевой царит простое и ясное правило. Мы не любим, не понимаем, и, что важнее, не принимаем, людей, которые, имея полный набор персонажей разного цвета, вида, состава и густоты крови, вводят лишние "неканонические" фамилии. Нам не хочется чистокровных слизеринцев с незнакомыми фамилиями, неа. Мы их тут не ждем, а от хлеба и соли нас пучит.
   То же касается и дальних родственников уже известных персонажей. Дочки, внучки, племянницы по бабушке, и всякая другая седьмая вода на киселе, вроде Марии Агнессы Грин-де-Вальд — нет, увольте, давайте на чистоту — Геллерту явно было не до создания потомства. Так же как и Темному Лорду, Беллатрикс Лестрейндж или Дамблдору (и не такое повидали). Джоан Роулинг не тот человек, который тщательно спрячет в кустах рояль, загримирует его под обстановку и высадит вокруг пару деревьев, а потом забудет оттуда выкатить. Они не нужны были Ро, не нужны и администраторам, которые втайне надеются на близость душ и локальную связь сознаний с Создательницей.
   Пункт про иностранцев выношу под жирным знаком восклицания. Англия пережила войну, она контужена и морально и архитектурно. Вряд ли магическая Британия сейчас является хлебным местом для переводов из других магических школ и, уж подавно, для туризма. Русским, немцам и французам (как и прочим) тут более чем не рады. В крайних случаях, администрация не будет протестовать против оседлых в каком-то поколении персонажей, у которых, как в ситуации с Долоховым, от страны-прародителя осталось лишь имя. (!) не чистокровных, что важно.

Сокращения.

В шаблоне намеренно упущен вопрос сокращения имен. Нет, администраторы не придурки, упускающие важные части характеристик персонажей. Просто, глядя правде в глаза, никто не читает сокращения, которые предложены в анкете, некоторые из них даже более чем очевидны. Все знают, что Кэтрин сокращается как Кэтти или Кэйт. Не все люди глупее Вас, уважаемый. Слишком много бессмысленной информации о персонаже. Вычеркнуть.

0

3

Пункт второй или Как стать психологом за две минуты, осознав, что имеешь дело с аристократом-мессией-или-просто-Оооособенным.

Принадлежность.

В шаблоне анкеты намеренно упущены вопросы о принадлежности Вашего персонажа. На момент действий, разворачивающихся на экранах, Англия потерпела войну колоссальных магических масштабов. Большинство виновных получили свое, большая часть причастных была отмечена. Если Вы так или иначе относились к Ордену Феникса или Пожирателям Смерти, то сейчас это — расформированные объединения. Вам остается лишь пожинать то, что посеяли, а не трубить о таком, где доведется. Напоминаем, что имена первых членов Ордена Феникса Гарри — не самый глупый ребенок в мире, узнает лишь благодаря откровенности Сириуса. Члены Ордена Феникса — это такая же тайна, как и ориентация Дамблдора. Все знают, но большинство молчат, на всякий, так сказать, случай.

Лояльность.

Не все слизеринцы сволочи, не все гриффиндорцы ангелы. Даже если потомственные слизеринские семьи и попадали под подозрение на судебных процессах, невиновные не были наказаны. Не все слизеринцы сочувствовали Лорду, так же как не все чистокровные семьи с других факультетов против него боролись. Не стоит забывать, что в любом стаде овец найдется один матерый волк. Прописывая персонажа помните, что Лорд был не самым лучшим человеком, не походил даже на человека года по версии журнала Ведьмополитен, а прислуживание ему более напоминало добровольную пытку. Если семья Вашего персонажа или он сам так или иначе оказался в рядах Темного Лорда — вряд ли это лучшие их воспоминания. Но, к Лорду присоединялись до-бро-воль-но (!), ибо, кому нужны слуги, которые мечтают затянуть на твоей шее удавку? Так что если не Вы, то хоть кто-то из вашей семьи должен быть убежденным нео-нацистом по-волшебному.
   То же касается и Ордена Феникса. Это элитные войска очень близких к изначально — Дамблдору, а в конечном итоге к Поттеру, людей. Люди отобранные и готовые жертвовать собой. Не трусы и не идиоты. Пережившие партизанскую войну не потому, что относились именно к Ордену Феникса, а благодаря тому, что не прогибались под режим и включали мозги. Но не факультет определил их выбор, а характер, воспитание и определенный набор черт.

Метка.

Метка — элитное клеймо, которым Лорд обозначал приближенных. Фенрир не носил метку, так же как и большая часть человеческого мяса, что состояло в так себе войсках Реддла. Лорд метил тех, доступ к которым был ему нужен. Наследников семейств, обладающих финансами, полезных политических лидеров, кого-то, кто действительно был бы выгоден. Напоминаем, что метка работала в обе стороны, а, следовательно, Пожиратели Смерти были способны призвать своего Хозяина. Все подростки, прописавшие в анкете получение метки, учитывайте такие возможности ее получения в юном возрасте:
единственный наследник\ца (тогда глава семьи обязательно должен почить смертью храбрых);
нужный в данную секунду человек (Малфой, 6 книга);
при большом желании со стороны помеченного, очевидно, унизившегося ради этого (но такое рвение поощряется нынче Поцелуем дементора, так что вы, скорее всего, призрак);

0

4

Пункт третий или История о том, как в анкете родители превращаются в человеческое мясо, способное лишь научить игре на фортепиано и вовремя умереть.

Семья.

Если вы хотите детально проработать образ семьи, то помните что, как говорил великий классик: "Все несчастные семьи несчастны по-своему". Выйдите за грань шаблона, который приелся всем и каждому на ролевом пространстве. Вас не должны либо любить, либо ненавидеть все члены семьи, — постарайтесь создать нормальные отношения между живыми людьми. Открываем секрет — чтобы сотворить интересную или драматичную историю не обязательно убивать кого-то, а, бывает, и всех членов своей семьи. Опять же, подобным страдали небезызвестные классические Мэри Сью, известные как: святая, добрая, сильная, и с мертвой родней, обязательно, вы что. Родители почти всегда любят ребенка, но не все умеют это проявлять, а дети банально не способны быть благодарными. Вечная проблема отцов и детей, и, если вы решили уделить время и место в своей анкете на этот пункт — помните, клише никому неинтересны!

Братья-сестры.

В ролевой действует система, которая предполагает намек на реализм. В реальном мире, в реальных условиях погодки (дети с разницей в год) встречаются более чем очень редко. Ежели Вы хотите создать персонажа, у которого имеется брат или сестра — помните, Ваша мать не свиноматка, чтобы раз в год стабильно рожать. Мы не в прошлом веке, где от оспы умирала половина потомства, а вторую выкашивало от паршивой еды — четыре ребенка в семье по теперешним меркам это нонсенс.
   Если у Вас есть желание создать сестру или брата — Вы вольны. Однако, администрация настойчиво предупреждает о том, что поголовно делать этого не стоит.

"Аристократическое воспитание".

Не смотря на то, что чистокровные семьи и переняли у английских дворян множество черт, аристократией как таковой назвать их сложно. Во многом — из-за макета семьи. Единственное доступное нашему изучению семейство чистокровных волшебников — Малфои, где на лицо воспитание именно родителями. В кругу волшебников не приняты няньки (да и какой уважающий себя волшебник вообще пойдет работать детской сиделкой?), так что, так или иначе, дети близки с родителями.   
   Категорически неприемлемо пояснение недопонимания с родителями фразой: "Когда я родился, я был тут же передан в руки нянек и прислуги". Напоминаем, что единственная прислуга в доме чистокровного — это эльфы, которые, мало того, что выглядят как детский кошмар, а не фотография на кружку "самой любимой няне", так и у взрослых волшебников вызывают презрительное отвращение.
   Опять же, сюда отнести стоит и появившиеся вместе с так-себе фанфиками стереотипы о неком сходстве между воспитанием обычных аристократов пару веков назад и чистокровных волшебников сейчас. В мире, где родители (в большей своей степени, что логично, матери) должны за первые 11 лет жизни вложить в ребенка тот  набор необходимых, по их мнению,  качеств, люди не тратят время на прививание того, что по-жизни не пригодится. Магов первые годы жизни учат правописанию, чтению, определенным манерам (тому, что не надо есть руками, а не как вести беседы на тему творчества представителей золотого века Ренессанса), истории магического мира, и, да - колдовского быта. Если родителям может показаться, что знание французского — нужда, и нужда оправданная настолько, что учить его надо с детства — это ваш выбор, однако, он должен быть обоснован логично и понятно. То же касается обучению игры на музыкальных инструментах и т.д.

!НЕ ВСЕ ЧИСТОКРОВНЫЕ АРИСТОКРАТЫ И НЕ ВСЕ АРИСТОКРАТЫ - ЧИСТОКРОВНЫЕ!
В пояснениях не нуждается.

0

5

Пункт четвертый или Лайфхак как трепетно взять за фарфоровую руку и отвести в Тартар.

Биография.

Сразу же договоримся, ребята, — мы терпеть ненавидим клишированных героев. Больше, чем клишированные герои администрации не нравятся только клишированные персонажи. Вы можете быть бесконечно уверены, что предложенное Вами — верх оригинальности, однако, задумайтесь. Сколько из всего этого вы взяли из глупой подростковой книги? Сколько из всего этого —  Ваши мечты, в реальность исполнения которых Вы сами не верите? А сколько тут действительно продуманной истины? Мне кажется, озвучивать ответ — напрасная трата времени.

В биографии стоит избегать таких вот глупостей как:
брак моих родителей был по расчету (1 из 10 случаев подобного обоснован логично и правильно) и поэтому они не любили меня;
мой отец хотел мальчика и воспитал меня как мальчика (найдите мне того отца, который не хотел бы девочку. Поверьте, отцы всегда любят девочек больше);
мои родители умерли (и я буду страдать об этом всю оставшуюся игру, пока не напишу акцию про парня, который изменит мой мир);
когда я родилась, все сразу воскликнули о том, какой я ангел (вообще, избегайте темы рождения, администратор присутствовал на родах и ему НЕ ПОНРАВИЛОСЬ);
моя мать умерла при родах (конечно, ведь в магическом мире такая антисанитария);
моего отца убил сам Темный Лорд на еженедельной охоте на верных слуг, и я ему отомщу (к анкете прилагается полный набор молодого ассасина и невероятная красота холодной\мертвой внутри девушки);
мой отец сидел снаружи комнаты во время родов и переживал, хоть не выдавал этого ничем (ага, а нервная эпилепсия — это так, показалось);
   Подобные развития событий не запрещены, однако, требуют тонкой и правильной проработки. Если Вы умеете подать все логично, обосновано и красиво — мы будем только благодарны за интересную анкету.

В дальнейшем, избегайте так же и таких клише:
когда я пошла в школу, я стала изгоем \ королевой школы (и те и другие — одни на ВСЮ школу);
я училась очень хорошо, не беря в руки учебник;
я была отличницей все время просиживая в библиотеке (ага, в 11-то лет, глядя правде в глаза, даже в случае с Гермионой это был притянутый за уши факт);
шляпа предлагала мне чуть ли не все факультеты, или, наоборот, шляпа даже не притронулась к  моей голове и уже орала как резанная мой факультет;
я не понимаю и не люблю квиддич (так точно, а игра популярна как раз потому, что у нее хейтеров больше, чем троллей в Интернете);
я часто уходила читать под дерево (это НЕУДОБНО);
мои одноклассники меня не понимают;
я не состояла в отряде Дамблдора, но умею вызывать патронус с 12 лет (выколите мне глаза);
я обладаю паранормальными магическими способностями (и вас таких в каждой ролевой штук по пять);
я владею оклюменкицей или легименцией (обоснуй требуется к каждому, потому что один навык без другого вполне себе живет. Требуется и обоснуй ЛОГИЧНЫЙ);
я была главной жертвой Кэрроу во время 97 года (ага);
я справлялась с указаниями Кэрроу с первого раза пытая Круциатусом и мне это нравилось (вы нас пугаете, пока);
моя героиня прописывалась как крепкий средняк, однако, с пополнением количества соигроков пополняются и мужчины, желающие искусить запретный плод (ну, вы поняли, много персонажей со странным вкусом, плодящиеся как грибы после дождя);
моя героиня превращает мужчин в педофилов (или история о том, как нормальный мужчина, до этого проявлявший себя как примерный семьянин смотрит на невесту собственного сына);
моя героиня абсолютно оригинальна, просто внешность той актрисы с образом из того фильма немного совпадает с его сюжетом;
чем больше я напишу в каждом пункте, тем сложнее глазам администрации будет заметить весь тот болезненный бред, скрытый за словами (и нет, администрация — бессмертные и бесславные ублюдки которым не лень);
моя героиня — это мой персонаж на 15 ролевых, где в анкете меняется только гифка, установленная на внешности (и нет, нам, опять же, не лень проверить, однако, ответьте на вопрос, зачем Вы здесь? Вам еще 15 постов одинаковым мужикам в разных ролевых писать, кудесница);

Характер.

Попытайтесь не быть утрированно хорошей или утрированно плохой. Если Вы новичок в ролевых и пытаетесь создать персонажа, аналогом которому служит какой-то общеизвестный образ — не стоит, мы, скорее всего его узнаем и расстроимся. Китнисс, Трис, Белла (если такие есть, то вы уже не в тренде, сорри) и подобные сразу поясняем — Вашему неуемному эго будет тесно в клетке этого форума. Не имеете идею, но хотите играть — администрация с радостью предложит Вам что-то интересное, такое, что удовлетворит и раскроет чертоги вашего разума.
   Не пишите изгоя, если Вы хотите играть любовную линию — они обычно фу, как непривлекательны ни для кого — Кэрри 76 года как пример. Не пишите королеву школы с большим сердцем — она его давно разрубила топором и принесла в жертву богу стервины. Не пишите дуру, скрывающую свой потенциал, ибо в магическом мире вроде как круто не быть членистомозгим. Не пишите умного красавца — скорее всего этот человек не спит, разрываясь между библиотекой и качалкой.
   Будьте правдивы с самими собой и помните — администраторы запоминают, что читают, и, да, если вначале на клишированные анкеты ты смотришь как на суровый быт, месяце на втором у тебя начинает складываться ощущение, что ты читаешь паршивую подростковую книгу в разных вариациях.

Внешность.

Не берите ту внешность, которую не сможете описать. Не берите фигуристую блондинку, чтобы сообщить нам, что она "не очень красивая", или, что того хуже "не знает о своей красоте". Поверьте, такие барышни всегда знают.
Забудьте вообще о фразе "не знает о том, как красива". Даже о намеке на нее. Это закрытая школа с населением из подростков. Все красивые люди в курсе.
   Не берите худую девочку, чтобы описывать ее как фарфоровую куклу. На 1-2 описания этого тонкокостного создания не забывайте — такие нравятся далеко не всем, и, кроме романтичных сравнений, есть и реалистичные, они же — оскорбления.
   Ищите во внешности недостатки, но не забывайте о них, стоит только вашей анкете быть принятой. Из личного опыта администратора — все не очень красивые по описанию девочки превращаются в бабочек в минуту принятия анкеты. Более в постах негативное описание внешности встречено не было.

Мери Сью.

Все знают, что это в понимании современного мира. Но у администратора есть свой личный сорт героина, заставляющий биться его в припадках. Что ж, обозначим эту барышню-красавицу, которой будет отказано не смотря на всю ее дымчатую реалистичность.
   Вероятнее всего там присутствует драма в самом начале. "Я была счастливым ребенком пока на наш дом не упал астероид и не убил мою кошку", - и, в дальнейшем, анкета радостно строится именно на этой пережитой драме. Сироты не помнят и не любят своих родителей, потому что НЕ ЗНАЮТ их. Они не страдают всю жизнь из-за того, что их родители мертвы, они страдают из-за своего сиротского статуса и скотской жизни. Скорее всего, девушка обладает всеми обозначенными во внешностных клише качествами и не ведает, насколько прекрасна. Скорее всего, над ней издевались в школе или есть какое-то минимальное количество подруг. Скорее всего, она закалилась характером и сейчас чуть ли не круче нервами, чем сам Герой. Но все еще может плакать, конечно. Девушки же так прекрасны в слезах (ХА).
   Скорее всего, она умна, хотя ничего для этого не делает, просто она-умная-вы-поняли-нет? Скорее всего, через небольшой промежуток времени она будет искать в ролевой любовь всей жизни, которая спасет ее. Скорее всего, Вы уверены, что Ваш персонаж особенный.
  Нет.

0

6

Пункт 5 или Как окончательно убедиться в том, что мы сволочи и гады.

Пробный пост.

Лично от администрации просьба — подавать пост хотя бы за персонажа того же пола, что и выбранный.
   Стилистику желательно обозначить, а именно — прислать тот пост, где Вы именно играете, а не лучшее творение, которое доводилось писать. Мы должны знать, как Вы играете, а не показываете мастер-класс. Если захотим — почитаем Достоевского.

0

7

Данная информация составлена специально для проекта Novus res, nova lex [Новый царь — новый закон], и принадлежит только администрации и никому более. Делиться мы не хотим, потому что не умеем, да и, если честно, не особо уважаем людей, берущих чужую матчасть. В случае нелегального использования трепетно собранных стереотипов идеальной анкеты, нам, опять же, не лень отыскать Вас, и, использовав воображение, сдобренное НЕНАВИСТЬЮ  ко всем Мэри Сью, чьими образами была вдохновлена данная тема. Найдем самую большую палку в лесу, оборудуем ее кочергой и эклектическим током, засунем Вам в задницу раскаленную часть и пописаем на провод. А потом повесим на елку.

0

Вы здесь » Novus rex, nova lex » Гостевой раздел » Мой отец Темный Лорд, а мать - Лили Эванс, я же - сестра Драко, ага.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно