Вверх страницы

Вниз страницы

Novus rex, nova lex

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Novus rex, nova lex » Регистрационный раздел » Turpin, Lisa. 18.

Turpin, Lisa. 18.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета на доработке.

Пробный пост:

Неканон в Доме ("Дом, в котором..."), один из трех вожаков девичьей стаи: Крыса в эпизоде разделывает под орех Длинного Кита; посту полтора года, за полтора года что-то поменялось, безусловно

Зажигалка стоит и молчит. Она стоит здесь не с самого начала, поэтому мысленно делает заметку о том, что требуется поговорить с По. Польза - своя, и Польза понимает, что жить без информации для Атропы это как буйнопомешанному без очередной дозы транквилизаторов. Зажигалка слушает, как Польза просит за Макса, который Тень. И Зажигалка ни-чер-та не понимает: «Твою. Мать».
Мойра слушает речь Крысы и сходит с ума. Если пропускать информацию через себя, а не привычно записывать на подкорку и делать заметки на руках - для такого у нее всегда есть с собой черная шариковая ручка - сойти с ума очень легко. Зажигалка - все-таки часть дома, даже вожак. Зажигалка ненавидит боль, которая приходит извне. Ненавидит окружающий страх, который липкими лапами прикасается к ней. Она была чужая Дому. Она и сейчас немного Чужак - ведь ее там, за стенами, ждут. Наверное. Арья хочет в это верить, но уже не получается. И Дом затягивает ее, заставляя переживать и болеть вместе.
Фазан плачет, и мойра теряет самообладание. Ей никогда не удается держать себя в руках, когда она видит чьи-то слезы. Ей жалко мальчишку - но не на грани. Ей важнее понять то, что здесь происходит. Происходит что-то страшное. И Зажигалка не отводит взгляда от Крысы, завороженная чем-то в ее лице и остром изломе фигуры. У Крысы вообще все острое. А мальчишка - мякоть, расползающиеся бинты, под которыми нет раны, один гной, гной, гной. Зажигалка не хочет быть с толпой, толпа сейчас давит на нее, выдавливает агрессию - но направленную не на мальчишку, отнюдь. Светлые глаза в кайме темных теней смотрят не жалостливо, а устало. Пока все отвлечены, Атропа сознательно разбивает костяшки об стену - отречься, не слышать, не видеть, не понимать. Ей сейчас этого не нужно. Она смотрит и смотрит на свою кровь и неожиданно тихо смеется.
Тихо смеется и подходит со спины к Оле, которая их часть, мягко кладет ей руки на плечи и шепчет: «Оле, это всего лишь я, Зажигалка...» — успокаиваться, когда рядом тот, кто младше, тот, за кого ты ответственен, гораздо проще. А ей нужно успокоиться. Смех переходит в какую-то непонятную улыбку.
Зажигалка смотрит на Пользу, на Рыжего, на Крысу и наконец решается.
- Кры-са, - после долгого молчания голос тяжело прорывается сквозь заслоны, тихий, хриплый и мучительный. Пауза, и Атропа продолжает, - Кры-ы-ыса. Получишь подтверждение воровства... Дай поговорить с ним мне. Нам. Это твоя... добыча, да? Но зачем тебе падаль?
Зажигалка говорит и морщится, понимая, что все это звучит ирреально, заученно, книжно. Особенности воспитания. Отец мог бы гордиться. Зажигалка сама не знает, что это она такое говорит. Не уверена, что правильно. В этот раз без совещаний с Пользой, с любой из мойр, по своей инициативе. Зажигалке нужна информация. Но она не уверена, что сумеет переваривать информацию с болью, а то, что Крыса выдавливает из него слова именно ей - видно любому. Арья мимоходом удивляется, что до сих пор нет никого из воспитателей - не ночь же, а они такой шум тут подняли.
И еще Зажигалка не знает, сумеют ли убить мальчишку. Око за око. Слишком много крови пролито уже, и она не оплачивается новой кровью - но как-то же можно решить? Зажигалка все еще не знает. Ее это злит, бесит и выкручивает руки. Поэтому пальцы на плечах Оле на миг сжимаются чуть сильнее. Возможно, причиняя боль. Арья и этого не знает.

[/hide]

Отредактировано Lisa F. Turpin (2015-08-20 12:58:26)

0

2

Доброй ночи. Мы рады, что выбрали наш проект, но, к сожалению, признаем, что ваше предупреждение о большом количестве клише в анкете является правдой. Далее мы попытались выловить эти обидные глупости и предлагаем вам постараться избавиться, как минимум, от большей части из них. Надеемся, что вы не станете обижаться)

тут
Lisa F. Turpin написал(а):

музыкальных и не-музыкальных инструментов,

И все же, я бы не назвал голос и дирижерскую палочку именно "не-музыкальными инструментами". Предложение режет взгляд, замените.

(«Я выучу лучше, я обещаю» сквозь слёзы учителю-наставнику-другу, когда он сообщает «Юная леди, вы опять играете слишком рвано, нервно»)

Авторское, что игнорируется правило прямой-непрямой речи, или просто забыли? Исправлять не обязательно.

Наверное, Лайза немного аутична; но ей, по крайней мере, никто не ставил такого диагноза — просто вместо людей её с детства окружали вещи: книги, ноты, ключи, монеты, игрушки.

"Немного" аутичным быть нельзя, да и спектр интересов перечисленный в этом же предложении для аутиста слишком велик.
В силу того, что аутизм - это последствие нарушения, если я не ошибаюсь, работы головного мозга можно быть либо аутистом либо нет. Тем более - известный факт, что дети-аутисты как раз хотят дружить.
студент-психолог по ту сторону экрана
Предлагаю сделать вид, что вы имели в виду замкнута, чтобы я не анализировал каждую черту характера Вашего персонажа ссылаясь на аутизм.

На время приезда дражайшей родительницы, обладавшей крайне сложным нравом и чрезвычайно тяжелой рукой, Эдриан и Кэтлин пытались быть хорошими родителями; и не их вина же, что только пытались.

Плохие родители - клише.

Впрочем, от некоторых учителей, которых устраивал набор тех данных, которые имела Лиз: дефицит внимания вкупе с почти энциклопедической памятью, кропотливость в выполнении заданий (если она их, конечно, услышит, осознает и ими заинтересуется); да и среди одноклассников имелась пара подружек, которые хихикали о девичьем, обсуждали мальчиков и всегда ждали тихих, каких-то чересчур вычурных реплик от Лиз.

— я училась очень хорошо, не беря в руки учебник;
— мои одноклассники меня не понимают;
- гайд
Тем более энциклопедическая память, если она не является фотографической развивается. И развиваться только ребенком не может, тут нужны родители.

Гессе, Гейне, Фолкнера, Шоу, Драйзера

В 11- лет?
Я читал о примере прочтения вот такого рода литературы у детей на примере Сартра и его "Слова", однако, знаете, чем при этом он отличился в школе? Отлично читавший, но не понимавший слишком взрослых книг, он был практически безграмотен, когда его попытались отправить во второй класс вместо первого (он же так много читает)
На фоне занятий музыкой, которые, насколько я помню по себе, занимают немало времени, у нее бы не было времени посвящать саморазвитию до такой степени, чтобы понимать Гессе или даже Драйзера.
Клишированная особенность.

Она кажется окружающим слегка заторможенной. Скучной. Такой, знаете, отсвечивающей серым, таких тысячи и десятки тысяч, книжный червь, выброшенный фантик, такой даже в альбом в качестве коллекции не положишь: совершенно ничего интересного.

Если оставляете это - продолжайте гнуть линию о том, что она скучна и неинтересна. И в постах, и в заявках на нужных.

девочке наглядно демонстрируют и её действительно туда приглашают

Но разве у всех детей-волшебников не бывает в детстве проявлений магии? Даже у того же затюканого Невилла они были.Я понимаю, почему взрослый родитель мог не поверить, но не ребенок творивший подтвержение своим словам. Даже с тем же Поттером в детстве проходило странное задолго до начала сюжета.

Разговорившись с оказавшимися с ней в одном купе второ- и третьекурсниками,

Но она же замкнутая?

трудолюбивой («Наверное, меня можно считать умной, да?»)

Она же обычная?
Тем более, тем же рейвенкловцам еще как свойственно трудолюбие и усидчивость. Та же Гермиона, которой предлагали Рейвенкло именно трудолюбием и получала знания, а не гениальным мозгом.

Лиз с энтузиазмом бегает в библиотеку,

— я была отличницей все время просиживая в библиотеке (ага, в 11-то лет, глядя правде в глаза, даже в случае с Гермионой это был притянутый за уши факт); - гайд

кого-либо в жабу — или придушить вот этими вот слабыми руками, похожими на палки

Внешность "худая как жердь" более чем клише.

(Лис решительно не понимает, какого чёрта; но у Олли просто привычка спасать вот таких вот странных девочек, наверное)

— моя героиня прописывалась как крепкий средняк, однако, с пополнением количества соигроков пополняются и мужчины, желающие искусить запретный плод (ну, вы поняли, много персонажей со странным вкусом, плодящиеся как грибы после дождя);

Пятый курс — это постоянна

постоянная

Лиз до сих пор удивляется, что такой красивый-талантливый-интересный как он обратил внимание на неё?

— моя героиня прописывалась как крепкий средняк, однако, с пополнением количества соигроков пополняются и мужчины, желающие искусить запретный плод (ну, вы поняли, много персонажей со странным вкусом, плодящиеся как грибы после дождя);

0

3

А давайте я возьму себе тайм-аут, честно скажу, что я не очень умный человек, который запорол свою идею, перечитал, и понял, что его не устраивает большая часть?
Там так или иначе большую часть переписывать, получится вымучить то, что я вижу в персонаже (я действительно вижу её достаточно интересным персонажем, правда), в конце концов — останусь; не получится — честно признаюсь себе, что исписалась, извинюсь перед вами за потраченное время и уйду?

0

4

Lisa F. Turpin, держим за Вами еще на пять дней (25.08) и желаем удачи и вдохновения.
И, наверное, все же, перечитать гайд.
Ждем новую версию анкеты с:

0

Вы здесь » Novus rex, nova lex » Регистрационный раздел » Turpin, Lisa. 18.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно